Screenshot_2013-10-11-23-17-04

Screenshot_2013-10-11-23-17-13

CyanogenMod 10.1 for Samsung Galaxy Mini 2

—————————————————————————–

Awalnya tetangga ane ada yang minta dibenerin si galmin 2 ini supaya bisa BBM’an katanya, berhubung os awal 2.3.6 ya mesti di upgrade deh, jadi share aja wes… tanpa ngurangin bahwa ane REPOST dari forum2 yang ada.. tapi berbekal niat dan ingin bantu temen… semoga bisa membantu.

bisa di install di : 

Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500

Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500T

Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500L

Syarat harus di install cwm dulu…

(gak di root juga gak masalah kok..)

step awal

Peralatan di pc dulu nih…
download semua file nya :
1. odin v3.07
2. cwm versi 6.0.3.3
3. driver usb

Kelar di download semua,matikan HH anda ..
1.  instal driver usbnya dulu ampe kelar
2.  colokin HH yang dalam keadaan mati tadi di pc
3.  biarkan ampe driver pc mengenali perangkat anda.
(cek di device manager pc bila kurang yakin..)
3. bila sudah di deteksi oleh pc dan semua driver komplit, cabut lagi HH nya (tetep dalam kondisi mati)
4.  jalankan odin v3.07 nya
5. pastikan yang tercentang hanya Auto Reboot dan F.reset time
6. klik pda = masukkan file cwm-6.0.3.3-jena.tar
7. masukkan HH ke mode download mode
(tekan dan tahan tombol VOLUME DOWN + MENU + POWER secara bersama sampai masuk mode download)
(jika sudah masuk mode download klik continue VOLLUME UP untuk masuk mode odin)
8.  colokan HH ke pc
9. dan di kolom com (port terdetect) (jika gak terdetect berarti driver belum terinstall dengan benar)
10. lalu klik start !!
11. biarkan sampe selesai dan HH reboot sendiri sampe kelar.
12. cabut HH dan selesai (cwm udah terinstall)

2.1 odin
(cara check : HH dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol VOLUME UP + VOLUME DOWN + MENU + POWER )
(lalu muncul logo boot lepaskan tombol POWERnya saja )

step ke dua

download semua file nya :
1. rom JB.4.2 nya : cm-10.1-20131011-UNOFFICIAL-jenad
2. gappsnya : gapps-jb-20130301-signed

rom

Kelar di download semua langsung di lanjut
– copy file rom dan gapps di sdcard (taruh diluar jangan di dalam folder)
– matikan HH
– masuk mode cwm
– backup dulu (untuk jaga2 jika terjadi sesuatu yang tidak di inginkan)
– wipe data
– wipe cache partition
– wipe dalvik cache
– install zip from sd card /chose zip -> install rom hingga complete
– go back -> Mount and Stroage -> mount system dulu
– install zip from sd card /chose zip -> install gapps hingga complete
– reboot
(ambil sebatang rokok nyalakan dan tunggu HH anda ampe nyala – perkiraan max = 3 menit)

What working :

+ SUDAH DI ROOT
+ Full GPU acceleration
+ RIL (calls/sms/mobile data)
+ Touchscreen
+ Touch keys
+ Multi touch
+ Audio
+ Adb
+ Mounting of internal/external storage
+ UMS
+ Keypad Lights
+ Brightness control
+ Vibrator
+ Deep sleep
+ GPS
+ Sensor
+ USB
+ Data Usage
+ WiFi
+ Bluetooth
+ Camera
+ FM Radio

Not working :
# Offline charging : gak bisa di charge dalam keadaan HH mati

Catatan Saja :

1. file manager gak bisa detect sd-Ext : install ROOT EXPLORER /di playstore
2. Mengaktifkan Developer Option dan Performance Setting : Settings/About Phone/Tekan Build Number 10X
3. biar bisa konek ke pc masuk setting -> storage -> touch menu pilih USB computer connection -> ceklist Mass storage
4. mengatasi WiFi mati sendiri, masuk Settings > WiFi > Touch menu > Advanced > Matikan “WiFi Optimization”

Screenshooouuuuuut :

Screenshot_2013-10-31-13-42-41 Screenshot_2013-10-31-13-42-51

Screenshot_2013-10-31-13-42-58 Screenshot_2013-10-31-13-43-06

Screenshot_2013-10-31-13-43-12 Screenshot_2013-10-31-13-43-44

Screenshot_2013-10-31-13-43-58 Screenshot_2013-10-31-13-44-19

Screenshot_2013-10-31-13-44-33 Screenshot_2013-10-31-13-44-52

Screenshot_2013-10-31-13-45-26 Screenshot_2013-10-31-13-45-59

Screenshot_2013-10-31-13-46-36 Screenshot_2013-10-31-13-46-44

Screenshot_2013-10-31-13-46-44 Screenshot_2013-10-31-13-46-56

Screenshot_2013-10-31-13-47-36 Screenshot_2013-10-31-13-47-56

credit and thanks to : TheWhisp
source : CyanogenMod 10.1 Forum xda

thanks : forum galaxy mini 2

ALL EXSPRESSIVE STILL ENJOY WITH FAMILY

Komentar
  1. Anonim mengatakan:

    kok masih white screen??? ada solusi

  2. dhemonixSandy mengatakan:

    crash di Unlock Screen klo udh di install BBM. solusi donk

  3. Anonim mengatakan:

    untuk white screen coba flash ulang ke os ginger bread dulu 2.3.6
    lalu ulangi langkah awal diatas..
    bbm bisa di download di playstore langsung work buat saya.. gan.. thanks

  4. dhemonixSandy mengatakan:

    iya nih WhiteScreen, abis install BBM. sebelum nya gk Ws. ada solusi

  5. Anonim mengatakan:

    flash ulang pake odin gan… firmware di download dulu ..sama seperti install cwm

  6. arry alfiansyah mengatakan:

    gimana cara balik ke gb gan?

  7. Adhitia Nugroho mengatakan:

    menurut ane masih tetep gan mau di flash ulang tetep WS, ane ngalamin gtuu…. tpi punya temen. klo punya ane alhamdulillah bisaa…

  8. sham mengatakan:

    Gan , ada bug nih temuan ane.
    1. Kamera gabsa buat recording video, hasil rekaman nya kaya tv rusak.
    Ijo ga jelas.
    Giman nih gan solusi nya?

  9. fnd mengatakan:

    gan…cara nge-fix bluetooth gmna gan…bluetooth ane gk bisa detect…padahal posisi udah on…ane pake cm 10.1 build 19 Oct

    • sham mengatakan:

      Pnya ente updetan 19 okt 2013 gan?
      Bug nya cm blutut.?
      Kamera camcoder/rekam video bisa kg?
      Pny ane updetan 11 okt.
      Bug ny.
      Wifi mati sndri, kmera hasil rekaman ijo smw, blutut blm nyoba sih!

      • asep mengatakan:

        gan pnya sya gx bisa buka game online ma gx bisa download di playstore ??
        trus jga tampilan playstore nya msih model dlu ..
        pdahal akun nya udh bnr
        pas download sering terjadi ksalahan (984)
        sering q2h
        minta solusinya gan ??

      • Rico lee mengatakan:

        742FE81D mampir ya.. hehee.. grup bbm Jelly Bean

  10. Zidan mengatakan:

    Gan,ane taruh file CM 10.1 sama Gapps nya di internal SDcard
    kalau ane chose zip from internal SdCard,kira-kira ada masalah apa ngga ?

  11. Anonim mengatakan:

    ada link lain untuk rom dan gapp nya gan?link nya error

  12. Dj mengatakan:

    Alhamdulillah,di hh ane ngga ada masalah sama sekali sama ROM ini…

  13. masruri mengatakan:

    gan …hp nya dah di root tapi gk bisa download step ke-2 nya

  14. Irawan mengatakan:

    Om udah gk work lagi yah,,
    soalnya pas di instal zip from sd card, HH bilang nya Install aborted !!
    tuh gimana yah ??

  15. ary margono mengatakan:

    gan bug nya apa aja sich sebenerny?
    terus recomed buat perbaikan yang bug apa?

  16. Wahyudi Arya mengatakan:

    gan, ga bisa download gapps n ROMs JBnya? yg kluar malah “Welcome to ngix!”

  17. iqbal mengatakan:

    Gan ane udah di flash ulang. Udah di coba lagi tapi tetep WS aja. Ada solusi?

  18. Anonim mengatakan:

    video nya gan ….yg lain mantap

  19. Anonim mengatakan:

    om untuk CM 10.1 yg 1011 udah g da mnta filenya donk

  20. Anonim mengatakan:

    asli work ga ini ?

  21. Anonim mengatakan:

    setelah diupgrade
    masuk mode cwmnya gmana min ?

  22. hendry mengatakan:

    Gan, mengenai aplikasi CM10.1 atau file jelly beannya tdk dpt di donlod alias error server. Kenpa ya gan?

  23. Anonim mengatakan:

    gan knpa kalau slip hh cma layar putih ??.

  24. Bonaventura mengatakan:

    yang http://goo.im/devs/thewhisp/jena-cm10.1 kok enggak ada ya? tolong diberi tau caranya
    terima kasih

  25. Dzikry Mahesa mengatakan:

    Gan thank you very much …😀 hape saya udh berhasil diupgrade walaupun kamera video kalo merekam pas liat hasil rekamannya kya tv rusak ??? knapa itu ya gan ? ada solusi gak ??

    yang lainnya mantap gan .. cman bbm gabisa ganti nada notifikasinya ? kenapa ya ?

  26. Anonim mengatakan:

    Wifi gabisa gan !!!!!!

  27. Bonaventura mengatakan:

    om kenapa ya hp galmin saya setelah di reboot gak bisa buat download semua aplikasi di google play?biar bisa buat download gimana ya?
    terima kasih

    • rico lee mengatakan:

      pastikan cwm anda sudah yg stabill karna sudah ada cwm mini 2 yg sudah stabill..
      akibat install jelly bean and bbm
      -whitescrean
      -bootloop
      itu terpecahkan karna versi cwm anda yg tidak stabill di hh gt-s6500d..

      sudah ada yg fix alias sudah sempurna cwm buat gt-s6500d..

  28. Anonim mengatakan:

    siiipppp…..

  29. deni prasti mengatakan:

    gan nih kok kalau buat nulis pesan n bbm kok getar terus yah..padahal udah ane ilangin vibrationnya mohon bantuanyya

  30. Anonim mengatakan:

    boss, udh ga da link yg cm-10.1-20131011-UNOFFICIAL-jenad, tolong yg ada kasih saya donk

  31. gacik mengatakan:

    oke makasihh banyak.. Gan…
    semuanya berjalan lancar

  32. Anonim mengatakan:

    kok lock screen layarnya putih

  33. Baguz_Lonely mengatakan:

    terimaa kasih gan atas info nie. . galmin 2 saya sukses ter upgrade…

  34. aink mengatakan:

    buat ngatasin offline charging gimana??

  35. Anonim mengatakan:

    install gap nya jangan lup@

  36. Anonim mengatakan:

    wah miliku jadi putih layarnya bagus tambah bersih gak ada gambarnya

  37. Anonim mengatakan:

    Masak galaxy mini 2 bisa untuk bbm’n ?

  38. crot mengatakan:

    sukses…sinyalnya kdg2 ilang gan…ad masukan..

  39. Parah mengatakan:

    yang merasa punya masalah BUG di galmin 2 cm 10.1 / 2 PM FB ane aja ntar ane jawab << Refresnsi Pengalaman Sendiri Work 100% marco_gitu@ymail.com

  40. Lizt Andika mengatakan:

    minta linknya cm-10.1-20131011-UNOFFICIAL-jenad dong gan

  41. nanderz mengatakan:

    gan, startup pas habis install nya emang lama ya ??

  42. Anonim mengatakan:

    gw punya jenad yg cm-10.1-20131011
    tapi ada yg bug nya gan.buat video sama klo terima telpon pake hadset dia gk bisa
    itu sih yg gw rasain make jenad ini hehehhe

  43. ferdi pratama aziz mengatakan:

    ane ada jenad yg 20131011
    tapi himabaun aja dia ada bug nya ya itu. gk bisa buat video sama nerima telpon dari hedset klo kita kirim suara suara kepenerima kagag kedengeran dia nya
    itu sih himbawan aja dari saya hehehe
    terimah kasih

  44. ahmad jamaludin kamal mengatakan:

    bos HH itu apa ya ? hehe maaf masih pemula

  45. Aries mengatakan:

    Tolong pencerahannya untuk admin. saya udah coba tapi camera tidak bisa, tulisannya. “SAYANGNYA GALERY TELAH BERHENTI” gimana solusinya??? please help me

  46. rico lee mengatakan:

    yg udah jb mamir optimalkan jb anda di diskusi pin 742FE81D bnyk yg akan ke share masalah bug dan kinerja hh jb anda

  47. ACE mengatakan:

    work gan
    thanks banget

  48. Anonim mengatakan:

    cara ngilangin ws selain di balikin ke gb ada ga gan? mohon infonya ya

  49. Anonim mengatakan:

    kamera knapa ga bisa dibuka ya bang’

  50. Seansnugraha mengatakan:

    Matur Nuwun Ingkang Katah mas gan admin. Punx ane 100% Work No Bug………..
    Link cusrom.nx yg d maksud gak ada. So cari d tempat lain. Ketemu dah….
    Matur Nuwun…..

  51. Annas.muslih mengatakan:

    gan ane kgk nemu yang 2013-10-11

  52. Viantart mengatakan:

    alhamdulillah bisaa… update yang paling bawah tuh
    cm-10.1-20131227-UNOFFICIAL-jenad.zip
    All Fix Bug…..
    THANKS GAN,

    • Rico Lee mengatakan:

      mampir bbm ane
      butuh solusi…
      cm itu fix charger offline yg bug video recording penyimpanan.. kernel ram 378mb kineja jadi kyrang stabil sayangya cm10.1.12.27 mampie yukk.. bbm ane.. 742FE81D

      • Anonim mengatakan:

        Mau tanya mas pean pake cwm versi berapa???

        • CWM6.0.3.3.tar.md5 bukan tar.tar kue tar..
          New CM-10.1.10.11.JB.M2.zip akan ku rilliss..

          screanshoot di wallpaper grup BBM

          Ini File Pribadi Kami
          XDA
          ClockworkMod

          Camera record Full Fix No hijau daun..
          Dspmanager Music new.. build s4 soundbooster halus bass haluss walau vol full..
          new file manager..
          New Perform
          NewAPN Defaut Asia
          New Bluetooth Respon
          New App Google Maps youtube
          New DropBox
          New Chrome Ori JB
          New Memo
          New Taskmanager

          Saran Bln lalu Gunakan cm10.1.10.11
          Bocoran Final Kami gunakan System cm-10.1-10.11 Perform ram terbaik Dri pada yg lain..

          Cm ini di goo.im udah di tarik buat di kembangkan.. sekian terimah kasihh.. solusi kamera record cm dri bulan 7 hingga bln 10 kunjungi bbm saya…

    • Anonim mengatakan:

      gak ada trouble gan? sebelumnya diroot gak bos hpnya maaf ni pemula bos

  53. Anonim mengatakan:

    cara ngatasin white screen gimana gan???

  54. Rangge Fath mengatakan:

    Jaringan Internet gak Connect gan..padahal settingan datanya udah ke centang..ada solusi gak ya gan..???

    • ClockWorkMod mengatakan:

      androidstore9000.blogspot.com

      bnyk ORG” GS Modus..
      Hebatnya Android Harga bru 5jt app hampir sepakain pada Dengan hp bru 1jt
      namanya system linux.. gann Jngan bedain hp dulu.. setiap type lain lain app.. beli mahal” rata” orng yg kurang pintar hahaa..
      Namanya Android HP pintar..

    • Anonymous mengatakan:

      proxy dan apn nya dihapus gan . ane work 100%

  55. fachrul mengatakan:

    mau tanya dong gan cara setting grafiknya gimana?

  56. Anonim mengatakan:

    gan kok ga bisa masuk jaringan internet ?

  57. Anonymous mengatakan:

    work 100% gan ane , iya bener bug cuma charger gk bisa HH dalam keadaan off

  58. Uti mengatakan:

    cara atasi charger yg dlm keadaan mati gk bs HH ada gk gan?

  59. aan mengatakan:

    gan…mini 2 ane abis d upgrade 4.2.2 kok kameranya ga bisa dipake y??
    itu kenapa gan?

  60. Eva mengatakan:

    Serius bisa tah?

  61. Anonim mengatakan:

    maaf maaf ada yang tau cara mengatasi white screen pada lock screen???hee

  62. Anonim mengatakan:

    buat galaxy young bisa gk gan?

  63. Dicdd mengatakan:

    Gan..koneksi internet sinyal jd kurang bagus..gimana gan?

  64. dhey mengatakan:

    HH itu apaan?

  65. Jejaka mengatakan:

    Matur sembah nuwun mas beroo😀

  66. 212 mengatakan:

    hgyugk

  67. 212 mengatakan:

    HH ane jadi eror nih gan di nyalain masuknya ke mode CWM terus gan, ,,,
    solusinya donk, ,,,

  68. MRF (@riza_GF7) mengatakan:

    gan kok pas loading kan ada bacaan cyanogenmod.. kok kagak keluar-keluar menu-nya..?? ada pencerahan gak gan..??

  69. unyil mengatakan:

    gak usah di ubgrade . . . . beli aja lagi.

  70. ANONYMOUS mengatakan:

    UDAH BISA JADI JELLY BEAN 4.2.2 , TAPI KOK PAS DOWNLOAD BBM’A GAK BISA GAK ?

  71. nastiti mengatakan:

    Gimana nih klu hpnya tidak bisa download smua aplikasi?

  72. endra mengatakan:

    Charging offline nya bisa bos, di performance, frekwensi cpu nya dinaikkan 1 tingkat.

  73. afan mengatakan:

    Gan, ane sukses install jb. Utk bug kamera gak bisa record. Solusinya gimana? Thanks.

  74. SudiRio Daim Merz mengatakan:

    gan punya ane gt-s6500d udah d upgrate tp stelah reboot nyala cuman keluar cyanogenmod muter-muret mulu capek nunggu…mohon pencerahannya???

  75. SudiRio Daim Merz mengatakan:

    udh work gan thks….pelan2 smpe 2kali fals….thks info’y!!!

  76. Anonim mengatakan:

    admin izin copy semua data ya…terimakasih banyak sblm nya min…ini sangat membantu

    • bullah mengatakan:

      gan setelah di ubah versi knpa kamera ya gak bisa di gunakan..hanya muncul tulisa sayangya.galeri telah berhenti…kasih solusinya gan…

  77. Anonim mengatakan:

    agan -agan yang upragenya tidak ada masalah pake CM berapa
    minta infonya dong

  78. paijo mengatakan:

    masih WS boss waktu tekan tombol lock
    kepriben cara ne ya……

    info d tnggu scepat nya…..

  79. Rifaldi mengatakan:

    Thanks ya gan atas tutorial nya… udh bisa di pakai… dan lancar jaya…😀

  80. rio mengatakan:

    gan cm’nya gak ada.

  81. Muhamad dwi yulianto mengatakan:

    klo bbm y gak bsa gmna gan???

  82. Anonim mengatakan:

    gan kalo pake cm yg lain bsa ga

  83. Hendra Surya mengatakan:

    aku pake yang cm-10.1-20131227-UNOFFICIAL-jenad.zip

    ini ada bugsnya apa nggak?

  84. Anonim mengatakan:

    dlu saya instal yg cm-10.1-20131227-UNOFFICIAL-jenad.zip pkek cwm 6.0.3.2, tpi gk idup gan ,,, trus sya instal cwm 6.0.3.3 tapi failed,,, gmn nie gan???

  85. Anonim mengatakan:

    mohon bntuanny gan, sya keplias yg ti bru komen tu, yg instal cm-10.1-20131227-UNOFFICIAL-jenad.zip pkek cwm 6.0.3.2,,,

  86. Anonim mengatakan:

    gan invite sya di bbm 75A027EB

  87. Anonymus mengatakan:

    HH itu apaan yah?

  88. Anonim mengatakan:

    cameranya kok ngak bisa dipakai gan. tolong beri sokusi.

  89. Anonim mengatakan:

    Ijin share gan

  90. dedy mengatakan:

    Oke sip bnget gan.. tapi cara keypad light nya gimana ya gan…

  91. Ridwan mengatakan:

    lah dalah…
    punya ane bisa gan..
    kok HH nya pas di charger keadaan mati malah nyala sendiri…
    apakah sudah ada solusinya tentang hal itu gan…
    matur suwun.

  92. Muhammad Irvan Sopyan mengatakan:

    gan knapa Gapps nya ga bisa d download..? minta di benerin donk linknya..

  93. GAPPSnya gak bisa di download gan, eror.

  94. mia mengatakan:

    makasih.kunjungan balik
    mearemajaislam.blogspot.com

  95. gi cell mengatakan:

    gan kenapa samsung galaxsi mini2 setelah di ganti persi ke jelibin play store nya td tampil…

Komentar anda ??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s