SAMSUNG GALAXY WONDER GT-I8150 UPDATE JELLY BEAN 4.3

Posted: 24/09/2013 in NEW'S
Tag:, , ,

samsung-galaxy-w_114201132612Versi terakhir dari JELLY BEAN adalah 4.3 karena setelah itu naik ke si coklat batangan KIT KAT 4.4

WORKING :
– Audio
– Receiving and making calls
– GPS & Compass
– Proximity sensor
– Wifi & Bluetooth
– USB mass storage
– HW accelerated gui
– HW accelerated video
– Camera
– USB/Wifi tethering & VSync
– USB OTG (Only FAT32 support)

Installasi ROM :

1. Copy semua file di Exsternal SD alias Memory Card (ROM+Add On Focal+Add on lockclock) lalu matikan HH
2. pastikan sudah ada CWM alias clockworkmod di HH, jika belum install duluuuu… Lanjut !!
2. Boot ke CWM mode –> tekan (Volume up + Power + Menu)
3. Full Wipe Install (recommended)

  • Wipe Data / Factory Reset
  • Wipe Cache dan Dalvik Cache
  • Install ROM dari external SD (tunggu ampe kelar)
  • Install Add on Focal dari external SD (tunggu ampe kelar)
  • Install Add on Lockclock dari external SD (tunggu ampe kelar)
  • Reboot HH

(tunggu hingga booting kelar dan sampe finish dan selamat menikmati)

basic INFO dari :

  • CM10.2 / Hurtsky’s cm10.2 kernel 3.0
  • Gapps included and working
  • Dark theme included
  • Super light ROM
  • Super light keyboard (For full language support see addon)
  • Slimmed down trebuchet
  • Tweaked with Seeder V7 for better performance
  • Dark Playstore
  • Google 4.3 bootanimation
  • Custom LCD density for better looking
  • Build.prop tweaks
  • Removed many apps
  • Rooted

Tested by me !! and work !!

Screen shooooooouutt….

wonder_w_2013_8_15_3 wonder_w_2013_8_15_1 wonder_w_2013_8_15_0 wonder_w_2013_8_15_4 wonder_w_2013_8_15_5 wonder_w_2013_8_15_6 wonder_w_2013_8_15_2 Screenshot_2013-09-21-12-28-13 Screenshot_2013-09-21-12-27-48 Screenshot_2013-09-21-12-26-38 Screenshot_2013-09-21-12-22-20Screenshot_2013-09-21-12-28-34

Untuk yang mau Install CWM via odin.

  1. Extract File Odin + OPS GalWonder.rar
  2. Pastikan Kompi sudah ada Driver HH nya kalau belum (download di –> SAMSUNG )
  3. Matikan HH dulu -> masuk dalam keadaan download mode tekan (volume down+home+power)
  4. Jalankan odin lalu -> centang one package
  5. Di kotak OPS – masukan ancora.ops (yang udah di download tadi)
  6. Di kotak Field One Package paling bawah – Masukan file recovery-clockwork (yang udah di download tadi)
  7. Colokan HH sampai terdetect oleh odin
  8. Pilih “Start”
  9. Diamkan sampai HH reboot sendiri.
  10. Finish

SEMOGA BERMANFAAT // ALL EXSPRESSIVE STILL ENJOY WITH FAMILY

PASSWORD UNLOCK : JONOSBROTHERS

LINK DOWNLOAD
1. ROM
2. ADD ON FOCAL
3. ADD ON LOCKCLOCK
4. CWM
5. ODIN + OPS

GALAXY WONDER TO JELLY BEAN 4.1.2 : DISINI

source : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2406456

ipromeh

Thanks – Credits
To IPROMEH Developers
To davidteri91 for his CM10.2
To arco68
To hurtsky for kernel
To poji for kernel
To ryuinferno for the seeder v7
To XS Gapps
To liquidsmooth for the amazing theme
To universal odex
To GalaxyW Indo and GalaxyW Malaysia for supporting me
To ::indie:: for idea to the thread

Komentar
  1. Anonim mengatakan:

    ahhh help udah baca tapi ga paham

  2. kdl mengatakan:

    kalo mau upgrade ke v4.3 tinggal download
    ROM
    ADD ON FOCAL
    ADD ON LOCKCLOCK kan?
    sebelumya udah gw instal yg v4.1.2… pake tutorial yg ente bikin gan

  3. JONO'S BROTHERS mengatakan:

    YAPPP…BETULLL / TAMBAHIN APK GREENIFY TERBARU,,, DOWNLOAD AJA DI PLAYSTORE…BIAR HH LEBIH OKE …

  4. kdl mengatakan:

    download lewat nirafile pie sih:| bingung

  5. Anonim mengatakan:

    yang gag work apanya gan?

  6. kdl mengatakan:

    udah bisa kok ni:D

  7. kdl mengatakan:

    file nya kecil2 ya gan.. yg gede cuma rom

  8. kdl mengatakan:

    sukses gan… matur nuwun:D

  9. kdl mengatakan:

    yg gambar daun itu kan? fungsinya buat apa?

  10. kdl mengatakan:

    oiya itu di status bar ada icon bbm.. emang udah bisa di pake:D??

  11. anonim mengatakan:

    tolong sertakan sumber x, ini rom growl dari ipromeh. kasih credit lah k owner rom x

  12. kdl mengatakan:

    gan pake greenify kan musti di root dulu kan? kalo di upgrade OS nya berarti udah gak perlu di root? atau gimana???

  13. Anonim mengatakan:

    Musik nya kenapa ga jalan ?

  14. JONO'S BROTHERS mengatakan:

    JALAN KOK BRO… KOK ANEH ???

  15. Anonim mengatakan:

    salam mas,
    saya sudah berhasil upgrade wowon saya. cuma kadang ko tombol back nya suka ga respon ya. jadi suka ngelag dan harus teken tombol home.
    mohon bantuannya

  16. Juliansyah ITCI mengatakan:

    Gan, Kok di HH saya Wifi Tethering ga bisa didetect ama HH lain ya, klo bisa agan nyetingnya gimana? trus klo mau ganti font bawaan tanpa aplikasi gimana? fungsi radio bagaimana supaya ada lagi di menu? trus itu kok kadang tombol back nya sering not respond klo dipake lama. jadi kadang klo mau keluar saya mesti pencet tombol home terus buat keluar manual

  17. Anonim mengatakan:

    coba update kernel dan flash ulang aja gan..bisa kok..radio bisa di download di play store

  18. Anonim mengatakan:

    external sd nya nda bisa ke detect mas.. ada solusi..?

  19. V mengatakan:

    why i cant download the file even i alr type the passwords ?

  20. Drue mengatakan:

    link download (ROM+Add On Focal+Add on lockclock)
    files file gan..?
    tolong dibenahi lagi dong

  21. Aida Kemala mengatakan:

    video callnya bisa gak gan?

  22. Anonim mengatakan:

    Hy gan aku sdh apgrede wonder aku berhasil tpi knpa app nya ngk bsa terbuka gan tolong solusinya gan

  23. JONO'S BROTHERSAll Expresif-Still Enjoy With Family mengatakan:

    Gan aku udh apgrede wonder aku emang berhasil sich ..tpi knapa app ngak bsa terbuka gimna cranya gan supya bsa terbuka kash solusinya gan

  24. Hanggar PS mengatakan:

    Kelebihannya menggunakan ini apa mas ?

  25. sony mengatakan:

    gak bisa d download…

  26. Agung hobby Root Android mengatakan:

    Link error gan…..!!!!!!!!!!!!

  27. Aidil mengatakan:

    hh itu apa artinya???

  28. Febi mengatakan:

    support otg nggak gan…..

  29. Ardian mengatakan:

    gan abis download filenya kok jadi .exe? trus kalo install malah install mobogenie. tolong dijawab gan hehe ga ngerti soalnya

  30. delong mengatakan:

    iki donlot e pie.. isine kok iklaan terus:|

  31. Baem mengatakan:

    gan ini pake pc apa langsung dri hp

  32. dlg mengatakan:

    coba tulis tutorial update kitkat galaxy w gan :p

Komentar anda ??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s