CWM Clockworkmod Recovery Samsung Galaxy W

Posted: 26/12/2012 in NEW'S
Tag:, , , , , , , , , ,

Tutorial Cara Install CWM Clockworkmod Recovery Samsung Galaxy W

logo cwm
ClockworkMod / CWM adalah recovery /pemulihan Custom rom atau flashing untuk ponsel Android untuk melakukan beberapa operasi pemulihan, instalasi dan pemeliharaan pada perangkat Android Anda.

cara install ClockworkMod Recovery 5.5.0.4 pada samsung galaxy W Via PC (ODIN)

BAHAN
o Samsung Usb driver Di SiniDownload_button
o Odin multi downloader v4.43 Download_button
o Ancora ops untuk samsung galaxy W GT-I1850 Download_button
o File CWM ClockworkMod Recovery 5.5.0.4 Download_button

1. Matikan galaxy W lalu masuk ke recovery mode.

caranya yaitu:
o Tekan [tombol volume down ] + [tombol home] + [tombol power] secara bersamaan.

step-1
o Begitu layar dengan tanda seru muncul lalu tekan volume Up. Sekarang Anda harus dalam modus download.

step-2
o Setelah masuk ke download mode, tancapkan kabel data ke Samsung Galaxy W (Wonder) kemudian hubungkan ke PC atau laptop.

2. Buka Odin multi Downloader v4.43.

o Kemudian perhatikan pada bagian COM Port Mapping, jika Galaxy W sudah terbaca akan muncul 1(COM10) berwarna kuning pada kolom Port Mapping.

o Centang One Package, centang Auto Reboot, centang Protect OPS
o Setelah itu pilih Select OPS kemudian arahkan ke folder hasil download tadi dan pilih ancora.ops
o Kemudian pilih menu One Package, dan pilih file recovery-clockwork-5.5.0.4-ancora.tar.md5 yang sudah di download.

odin

o Setelah semuanya selesai di setting, klik tombol START tunggu hingga proses selesai (-+5 menit)
o Jika proses selesai pada COM PORT Mapping akan muncul tulisan PASS dengan Background Bewarna BIRU yg menandakan proses intallasi sudah selesai dan CWM sudah tertanam di Galaxy W.

Untuk melihat CWM sudah terinstal atau belum matikan SGW lalu Tekan [tombol volume Up ] + [tombol home] + [tombol power] secara bersamaan, setelah muncul tulisan Samsung Galaxy Wonder lalu lepas tombol power (tombol volume up dan Home jangan di lepas).

step-4

Update CWM ClockworkMod Recovery 6.0.1.2 :  Download_button
Untuk cara install CWM ClockworkMod Recovery 6.0.1.2 sama dengan tutor diatas.

Pass : jonosbrothers

Selamat Mencoba dan LANJUTKAN OPREK HH anda…

SEMOGA BERMANFAAT – ALL EXSPRESSIVE STILL ENJOY WITH FAMILY

Komentar
  1. […] CWM Clockworkmod Recovery Samsung Galaxy W […]

  2. calinca mengatakan:

    Samsung Usb driver pake pasword. kagak bisa di donlod dah…

  3. predi sang dewaruci mengatakan:

    gan kok hp q ngk bsa kbca di laptop waktu mau masang CWM tlong d bantu donk

  4. Anonim mengatakan:

    nyoba recovery mode aja susah.
    ga bisa. trus. pasti screencapture trus

  5. Jeffry Alfryzal mengatakan:

    omm ancora.ops nya kok g bisa ditampilkan ke odin?mohon solusi

  6. AAM mengatakan:

    KOK RECOVERY NYA LAMA BANGET YA

  7. Ado mengatakan:

    gan, cara uninstal cwm-nya gimna?

  8. Hanggar PS mengatakan:

    makasih tutorialnya gan tak coba dulu

  9. mr.paijoe mengatakan:

    suksesssssssss 1000000% worked..

    tapi sayang link downlodx gak bisa didownload bosss..
    but thanks infox..

  10. Anonim mengatakan:

    gan kok hp q ngk bsa kbca di laptop waktu mau masang CWM tlong d bantu donk
    Balas

Komentar anda ??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s