RECOVERY ORI CROSS ANDROMEDA A7 (Tanpa Bintang)

Posted: 08/10/2012 in NEW'S

CROSS ANDROMEDA A7 (tanpa bintang)

yang mau balikin ke – OS ori : 07_09 Full Root & install CWM nih buat pengingat aja 100% WORK’s buat HH ane..!!

 step awal download dulu peralatan tempurnya :

1.  SPFlashTOOL : http://www.mediafire.com/download.php?rmafbrspqkdaw3g

2.  SCATER : http://www.mediafire.com/view/?67uddlh6vsswcma

3.  ROM ORI 07_09 : http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=723040657&postcount=1963

ATAU disini : http://www.mediafire.com/download.php?s291wilwqswh7oh COPY LINK : updated

4. driver HH

untuk driver HH bisa di cari di :

- MT65x3 USB VCOM drivers : http://www.mediafire.com/?9nn2u594rw9yy47

- MTKUSB_Driver_65xx.rar : http://www.mediafire.com/?adyz3vnni62p5je

kalo peralatan perang udah siap semua.

- ekstrak SPFlash Toolnya… taruh di tempat sesukanya aja..

- matiin HH nya..lalu colokin ke PC untuk mendeteksi drivernya…

- kalo udah di deteksi drivernya, cabut lagi aja HH nya dan biarin dalam kondisi MATI ama di ciumin atau disayang…..

- buka folder SPFlash Toolnya tadi lalu jalanin = Flash_tool.exe

nih contoh gambarnya…

selesai dah…. tutup SPFlash Toolnya… Cabut USB…. coba nyalain HH…

dan berdoa supaya HH bekerja sesuai dengan harapan…(sambil ngopi dulu biarin ampe NORMAL…)

selamat HH anda jadi baru lageee… alias belum ke-ROOT dan belum terinstall CWM….hehehehe…

install akses Rooting dan CWMPeralatan Perang :

1. CWM : http://www.mediafire.com/download.php?7qscf7nact128n3

2. UNSEC09 : http://www.mediafire.com/download.php?76288u8qx7n486h

CARA NGEFLASH:

1. Install USB VCom driver sesuai dengan OS yang agan pake.

2. Matiin HH, cabut batre, tungu 5 detik, pasang batre, colokin HH ke kompi dalam keadaan mati.

3. Pastiin kompina nginstall driver pas nyolokin HH dalam keadaan mati.

4. Cabut HH, cabut batre, pasang batre, simpen HHnya dalam keadaan mati.

- Panggil Flash_tool.exe di folder SP FlashTool.(kayak gambar)

- Pastiin Option>USB Mode udah ke centang. (kayak gambar)

- Klik File>Open scatter Loading file, pilih MT6573_Android_scatter.txt yang agan download .(kayak gambar)

- Pastiin ndak ada centang di kolom name (PRELOADER, DSP_BL, UBOOT, BOOTIMG, dst).(kayak gambar)

- Klik tulisan BOOTIMG, arahin ke file unsec09e-A709.img (kayak gambar)

- Klik tulisan RECOVERY, arahin ke file CWME2H3.img (kayak gambar)

- Klik download atau pencet F9, pencet OK di Warning yang keluar, pastiin ada countdown 15 detik di pojok kanan bawah app SP FlashTool. (kayak gambar)

- Colokin HH agan dalam keadaan mati.

- Tunggu sampai keluar lingkaran hijau di layar n di HH keluar gambar charging.

- Tutup lingkaran hijau, tutup SP FlashTool.

- Cabut HH, nyalain HH.beres dah install akses Rooting dan CWM

EITTTSSSS TUNGGU DULU..HH AGAN BELUM BENAR-BENAR TER-ROOT

 CATATAN :

berhubung ini jenisnya Unsecured boot.img, setelah flash masih harus diroot lagi pake app root kek Unlockroot, z4root,SuperOneClick, Universal Androot, gingerbreak, dll2

(ane pribadi pake SuperOneClick gampang tinggal colok HH, jalankan aplikasi SuperOneClick, klik root, beres) Untuk cara pake aplikasi lain silahkan cari sumber lain….

“SUPER ONE CLICK” ini linknya : http://www.mediafire.com/download.php?qjb0bkudbd75r5k

SELAMAT HH ANDA TER-ROOT DAN TERINSTALL CWM DENGAN SEMPURNA

sumber : http://www.facebook.com/groups/AndromedA7/doc/425132830868468/

so Guys..selamat membaca dan berbagi.. semoga bermanfaat…

Komentar
  1. Anonymous mengatakan:

    Haduh…. kok ribet ya….. puyeng…

  2. subahan mengatakan:

    mkash bnget gan…. dah d antar k servisan ga da yg sanggup… salut

  3. Anonymous mengatakan:

    gan kalo kondisi udah di root. tapi install cwmnya gmn?

  4. Darwin On Seven mengatakan:

    Mantab gan infonya…
    mo nanya, cross A7 gue pas dinyalain kok di bootanimation mulu gak masuk2 ke launcher, apa mesti di flash ulang juga ya ???

  5. Damay Permana mengatakan:

    gan caranya instal vcom tu gmna

  6. ilham mengatakan:

    Gan SuperOneClick’a kok gg bsa ??

  7. Anonymous mengatakan:

    gan punya link rom ori yang A7* (Bintang) nya gk? kalo ada boleh donk minta link nya…

  8. joni mengatakan:

    keluar error gini pas ampe proses ngeflash gan. .

    EBOOT ERROR:(16008)

    [Andoid] Partition size changed!

    [HINT]:
    Partial images download error
    The following partitions must be down FULL downloaded all together.

  9. tongsam mengatakan:

    matur nuwun…. its work …. :-)

  10. Dedy Candra A mengatakan:

    g jalan gan error pdhal usb driver udh….ada cara lain g cross ane A7 2.3.6

  11. dayen mengatakan:

    http://www.mediafire.com/download.php?qjb0bkudbd75r5k
    link yg di atas udah ke apus gan….br mau coba neh….

  12. Vj Dytra mengatakan:

    gan android kita klu dah di flash engan cara di atas jd tipe brapa..??
    tetap kan di 2.31 gingabried

  13. bachtiar mengatakan:

    semoga aja aku berhasil

  14. wawan lee mengatakan:

    Usb nya ko ga kebaca yah…?

  15. Anonymous mengatakan:

    thanks a lot mabro

  16. AJAY GIOVANY mengatakan:

    TRIMOENG GEUNASEEH GAN…
    SALUT….

  17. Anonymous mengatakan:

    gan ane mau tny nie cross ane yg a7* kan di nyalain gak mau masuk”nke menu.a cuma smpe bacaan cross mati lagi trus mati gak nyala” lagi knpa ya gan ap bisa di flash ulang mhon pencerahan.a

  18. Anonymous mengatakan:

    kok malah hang logo,,,boossss,,,toolong

  19. Anonymous mengatakan:

    mantap…..berhasil euy……….

  20. ivan mengatakan:

    gan itu cara yg nomer 3 itu flenya ap ?

  21. rendy mengatakan:

    gan itu cara yg nomer 3 itu filenya apa ?

  22. Anonymous mengatakan:

    makasih mas…….sukses…. sangat membantu……

  23. ZacK-X mengatakan:

    Pas di mati’in, lalu di sambung ke kompi, kok nggak bisa ngebaca…?
    padahal VCOMnya udah di instal…

  24. FebriAryu Saza mengatakan:

    yang isinya lengkap ada gk gan?

  25. solihun mengatakan:

    paswordx apa gan… ??

  26. solihun mengatakan:

    kok gk da warning yang keluar.. share

  27. Anonymous mengatakan:

    booting too early…..

Komentar anda ??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s